欢迎您访问山西科技学院党委组织部网站!
学校主页 |

组织部(统战部、党校)

我校召开党支部书记工作例会
日期: 2024-06-03      信息来源: 组织部      点击数:

5月31日,我校在办公楼三层综合会议室召开党支部书记工作例会。校党委书记师东海主持会议并讲话,校党委委员、纪委书记、监察专员庞传福参加。

图片

师东海在会上就进一步抓实抓好党纪学习教育、配合做好巡视工作作五点强调。一要进一步认清形势,增强政治敏感性,提升工作自觉性。要进一步充分认识开展政治巡视的重要意义,把开展党纪学习教育和配合巡视工作结合起来,坚持问题导向,树立底线思维,有力有序推动工作;二要进一步严明政治纪律,严肃政治生活,深入抓好党纪学习教育。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,注重把党纪学习教育融入日常、抓在经常、做在平常,持续聚焦《条例》开展专题学习,结合学校实际,高质量召开警示教育会,“七一”前各党支部书记在学好《条例》的基础上,面向支部党员讲授纪律党课;三要进一步端正态度,增强主动性,更好配合巡视工作。提供材料要及时客观全面,诚恳接受巡视组批评指导,深入反思差距不足,即巡即改,杜绝推诿卸责;四要进一步团结党员群众,做好本职工作,推动事业发展。充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升战略思维、系统思维,克服本位主义,团结党员群众,对照学校学校应用型本科院校建设的主攻方向,做好年度重点工作;五要进一步聚焦党建主业,落实党建“20条”,推进党支部标准化规范化建设。要认真落实“三会一课”制度,积极开展形式多样的主题党日活动,严把党员发展的入口关、程序关、质量关,在理论学习、组织发展、党日活动、档案管理等方面不断发力,进一步夯实基层党建工作基础。深入开展“一支一品”创建提升活动,确保思路要明确、创建要扎实、经验可提炼。他要求各党支部书记要带头加强学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践,以党纪学习教育为契机,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,切实把党纪学习教育成果转化为推动我校高质量发展的实际成效。

庞传福要求各党支部围绕是否认真学习领会党中央和省委决策部署,是否结合工作进行贯彻落实,是否深刻认识到自身存在的不足,是否对照要求推动问题整改等四个方面,进一步提高政治站位,深化思想认识,配合做好巡视工作,持续推进党纪学习教育工作走深走实。

会上各直属党支部书记汇报了党纪学习教育工作开展情况,组织部负责人安排了近期党纪学习教育内容、任务及党员发展等工作。

学院地址:山西省晋城市陵沁线666号    联系电话:0356-3830199

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备2021019556号  晋公网安备 14050002000326号