欢迎您访问山西科技学院党委组织部网站!
学校主页 |

组织部(统战部、党校)

第二机关党支部

当前位置: 本站首页 >> 基层党组织 >> 第二机关党支部 >> 正文

学思践悟二十大 砥砺奋进新征程——山西科技学院基层党支部多措并举 推动党的二十大精神走深走实
日期: 2022-11-28      信息来源: 组织部      点击数:

党的二十大胜利召开以来,山西科技学院基层党支部通过多种形式全面系统学、统筹结合学、联系实际学,积极引导党员干部和师生员工切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神在学校走深走实、落地生根。

在第一机关党支部“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”专题学习活动中,党委书记师东海以普通党员身份参加,并就深刻领会党的二十大主题、准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精髓要义等为支部党员作辅导。他表示,党的二十大是在新时代、新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告思想深邃、视野宏阔、意蕴深远,是一篇马克思主义的纲领性文献,宣示了新时代新征程的庄严使命,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,支部党员同志要充分认识党的二十大的重大意义和取得的主要成果,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,完整准确全面领会党的二十大精神。

第二机关党支部以“感悟思想伟力 踔厉奋发前行”为主题,采取线上线下、交流研讨的形式,组织全体党员对党的二十大的深刻思想及重大意义开展专题学习。党委副书记吉育峰对支部党员作辅导时指出:党的二十大的主题,明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程,落实到教育强国建设上。报告提出的“六个坚持”深刻诠释了贯穿在习近平新时代中国特色社会主义思想中的马克思主义世界观和方法论,要深入学习贯彻,奋进新征程、建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家贡献教育力量。

3C18F

第三机关党支部、光机电工程学院党支部、能源工程学院党支部全体党员以“学习党的二十大报告 踔厉奋发再启航”为主题采取集中领学与自主学习相结合的方式开展联学活动。党委委员、副院长陈浩表示,本次联学活动有效加强了支部间的沟通与交流,有助于推动党的二十大精神融入专业学习。支部党员要深入学习领会党的二十大精神,既要先学先悟、学深学懂,又要把党的理论知识学习当作一种精神追求,准确掌握党的二十大精神的精髓和要义,要将理论学习转化实践动力,积极进取,开拓创新,坚定不移听党话、跟党走,在各自的岗位上再创佳绩。

217A1

设计学院党支部开展了“学习党的二十大 知识竞赛强党性”主题活动,全体党员通过竞赛问答方式就党的二十大报告中蕴含的新思想、新观点、新理论展开重点学习。通过新颖有趣的学习形式,营造了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的浓厚学习氛围。支部党员纷纷表示,将继续加强日常学习,不断增强党性修养、提升政治理论水平,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。

化学工程学院党支部开展了“深入学习贯彻党的二十大精神”活动,通过学习党的二十大报告、研读习近平总书记金句,深刻领会党的二十大精神。支部党员在交流学习心得时纷纷表示,本次学习不仅使得广大党员同志认清历史机遇,勇担时代重任,同时增强了教师党员教书育人、敬业爱岗的责任感与使命感。

大数据与计算机科学学院党支部、经管学院党支部以“学习二十大 奋进正当时”为主题,将集中学习、个人自学、讨论交流相结合,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。支部党员表示,要把“办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平”的精神内涵转化为指导实践、推动工作的强大动能,立足教师本职,发挥专业特长,坚持以德立身、以德立学、以德施教,在高质量建设教育强国的发展新征程中贡献新力量。

AC21A1

2B355

环境科学与工程学院党支部召开“学习党的二十大精神——共赴伟大梦想 再现时代华章”专题学习会议,以党的二十大报告要点为主线,详细解读党的二十大精神的丰富内涵与核心要义,深入分析党的二十大报告对环境科学教育工作的指导意义,积极谋划思考下一步工作,为推动学院工作高质量发展做出更大贡献。

15D01

通识教育学院党支部以“学习党的二十大 勇担使命起新航”为主题,通过线上学习、集体讨论的形式,组织支部党员学习党的二十大报告,领会党的二十大精神。支部党员表示,党的二十大报告把教育、科技、人才工作单独成章进行一体部署,突出了教育在科教兴国中的基础性、战略性地位,支部全体党员要牢记“为党育人、为国育才”使命,心怀国之大者,主动担当作为,踔厉奋发、笃行不怠,攻坚克难、砥砺奋进,在新时代、新征程创造新业绩、作出新贡献。

智能制造工程学院党支部以“学习党章 尊崇党章 践行党章 维护党章”为主题开展了专题会议,围绕党章形成与发展的基本历程,深刻领会党的二十大新修订党章的重大意义与重要内容,坚持真学真悟、对标对表、学用结合,自觉遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面促进基层党建工作提质增效,为推动学校高质量内涵式发展贡献力量。

57E4AB

学院地址:山西省晋城市陵沁线666号    联系电话:0356-3830199

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备2021019556号  晋公网安备 14050002000326号