欢迎您访问山西科技学院党委组织部网站!
学校主页 |

组织部(统战部、党校)

我校召开党支部书记工作例会暨主题教育工作推进会
日期: 2023-07-27      信息来源: 组织部      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实有效推进主题教育开展,切实提升基层党建工作质量。7月25日下午,我校在办公楼综合会议室召开党支部书记工作例会暨主题教育工作推进会。校党委副书记吉育峰主持会议并讲话,各党支部书记参加会议。会议采取线上线下相结合的方式进行。

会议传达学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神。会上,对各党支部近期围绕学思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党开展专题学习讨论;完成党员先锋岗、党员责任区和党员承诺践诺活动;开展暑期党员志愿服务活动以及提升智慧党建工作水平等主题教育近期重点工作进行安排部署。

吉育峰强调,主题教育开展以来,各支部紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了扎实成效。各支部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期任务,以更足的干劲、更实的举措,扎实抓好主题教育各项重点措施落实,不断巩固扩大主题教育成果,切实把主题教育激发出的工作热情和进取精神转化为推动学校各项工作高质量发展的实际成果,交出一份让师生满意的主题教育“优秀答卷”。一要在理论武装上下功夫。进一步增强运用党的创新理论武装头脑的思想自觉和行动自觉,努力成为新时代党的建设和基层组织工作的行家里手。二要在创建模范支部上下功夫。以支部“一支一品”建设为抓手,树立一批标杆支部培育典型,着力推进支部党建特色品牌建设。三要在党建和业务深度融合上下功夫。深入把握高校党建运行规律和新目标新要求,突出问题导向、目标导向、结果导向,有效推动支部党建与业务工作协同发展、互促共进。四要在发挥党员先锋模范作用上下功夫。牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断增强支部的政治功能和组织功能,在教育教学、人才培养、科学研究、管理服务等方面充分发挥党员在学校各领域的先锋模范作用。

学院地址:山西省晋城市陵沁线666号    联系电话:0356-3830199

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备2021019556号  晋公网安备 14050002000326号