欢迎您访问山西科技学院党委组织部网站!
学校主页 |

组织部(统战部、党校)

当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校各党支部开展“传承红色基因 缅怀革命先烈”清明祭英烈主题活动
日期: 2023-04-09      信息来源: 组织部      点击数:

清明节期间,我校各党支部以“传承红色基因 缅怀革命先烈”为主题,组织开展线上祭扫缅怀、学习英烈事迹、参观烈士陵园、墓园敬献鲜花、观看红色电影等形式多样的清明祭英烈主题活动深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

第一机关党支部、第二机关党支部、经济管理学院党支部组织开展了清明祭英烈主题党日活动,通过学习英烈先进事迹、云参观烈士陵园、向革命先烈默哀、重温入党誓词,教育引导广大党员同志时刻铭记革命先烈光荣事迹,继承和发扬革命先烈无私奉献精神,进一步用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,为推动学校高质量内涵式发展贡献力量。

第四机关党支部、通识教育学院党支部联合组织支部党员前往晋城市烈士陵园开展清明祭扫活动,通过敬献花篮、瞻仰烈士纪念碑、参观革命烈士纪念馆等方式,聆听英雄事迹,接受爱国主义教育。全体党员纷纷表示,要追寻革命先烈足迹,秉承革命先烈遗志,立足本职岗位,以更加饱满的工作热情和务实的工作作风,为学校应用型本科高校建设贡献力量。

设计学院党支部组织全体党员、积极分子代表、团员代表前往晋城市烈士陵园开展祭扫活动,通过敬献花篮、重温入党誓词、讲述红色革命故事、瞻仰革命烈士纪念碑、参观革命烈士纪念馆,进一步激发党员、入党积极分子、团员代表的责任感、使命感和荣誉感,引导全体师生铭记先烈遗志,自觉赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神。

能源工程学院党支部组织全体党员、入党积极分子及各团支部代表开展“传承红色基因 缅怀革命先烈”清明祭英烈主题党日活动,通过追思晋城“红色三杰”革命先烈英雄事迹,线上默哀缅怀革命烈士,观看红色电影《建军大业》,引导党员、入党积极分子及团员传承革命精神、凝聚奋进力量,发扬优良传统,争做时代新人。

17845

环境科学与工程学院党支部组织全体党员、教师前往晋城市烈士陵园开展扫墓活动。同时,还组织学院全体班团干部、入党积极分子开展“‘云’上祭英烈 线上寄哀思”活动,同学们通过云端寄哀思,永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大牺牲和贡献的英雄烈士,肩负历史使命,勇担时代重任,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

材料科学与工程学院党支部组织全体党员前往高平市烈士陵园,缅怀革命英烈,追寻红色印记,加强党员党性教育。通过此次活动,支部党员表示在今后工作中要以先烈为榜样,发扬革命先辈们不屈不挠的英勇斗争精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,推进学校各项事业高质量发展。

2E50B

传承英雄遗志,弘扬英烈精神。此次活动,极大增强了全校师生的时代责任感和历史使命感。下一步,各党支部将 进一步强化思想先导,引领全体党员凝聚发展共识,勠力同心,踔厉奋发,为我校高质量发展再做新贡献!

学院地址:山西省晋城市陵沁线666号    联系电话:0356-3830199

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备2021019556号  晋公网安备 14050002000326号